Еломовские (Беневские) вдп. - одна из жемчужин Приморской природы (СМОТРИТЕ ФОТО).IMG 5063

Чтобы увидеть их во всей красе и запечатлеть в сердце на всю жизнь, необходимо отправляться туда с ночёвкой в составе малой группы.

Походы на один день – это лишь оздоровительная, но напряжённая прогулка по тайге, требующая сил. Поэтому, очень часто – у туристов-однодневщиков, когда они доходят до водопадов – хватает сил полюбоваться лишь одним-первым.

Еломовские водопады – это комплекс из трёх больших (20, 14, 9 м.). Кроме них есть ещё и водоскаты (где вода не падает, а скатывается под углом). Они смотрятся по своему эффектно, потому что струи их бурлящие-белые (в отличии от прозрачных струй водопадов)!

Еломовские водопады – это место, где даже непрофессионалы имеют возможность сделать восхитительные фотоснимки!

Многие, кто о них наслышан – знакомы с фотографией первого, самого высокого водопада «Звезды Приморья». И многие туристы ограничиваются осмотром лишь него (в виду ограниченности времени и израсходования сил после перехода)... А жаль! За первым начинается узкий распадок с фрагментами настоящего каньона, где прячутся ещё два высоких водопада, высокие водоскаты и бесчисленное множество красивых порогов.

На осмотр всего комплекса с фотографированием, купанием и созерцанием требуется не менее часа экстремального лазанья по горным тропам...Доступное, в принципе, каждому (даже детям), при условии, что турист не торопиться, смотрит под ноги и передвигается осторожно.

Наилучшее время освещение водопадов – утренние часы. В это время можно застать даже радугу на их струях! Но это доступно лишь, если вы проснётесь там. Это, как проснуться в раю (слова многих).

К сожалению, все однодневные экскурсии, организуемые турфирмами доставляют возможность увидеть водопады лишь во второй половине дня, когда распадок начинает становиться сумрачным.

В верх, от водопадов – путь на одну из самых красивейших вершин Приморья – (г. Лысую 1560 м.). Подъём происходит по каменным россыпям – курумникам и занимает около 4х часов, поэтому для восхождения требуется отдельный день.

Пополняйте «копилку своих впечатлений», пользуясь

качественными туристическими услугами! К вашим услугам – опытные проводники!

Самый недорогой вариант этого путешествия – воспользоваться

рейсовым автобусом и нанять настоящего проводника.