1 день
Стоимость: 500 р./чел..
По заказу от группы
ФОТО
Маршрут начинается и заканчивается в с Анисимовка, куда можно прибыть – на электричке. Выход на маршрут в 10:00 от магазина «Красная шапочка».
Приглашаем вас совершить незабываемое путешествие в тайгу, во время которого вы обретёте чутьё зверя, а ваша душа – полёт птицы! И, наверняка, в душе станете таким же следопытом, как Дерсу Узала!

В пути придётся преодолевать ущелья, быстрые речки, каменные гребни... 
А так же – пить чай у костра, созерцать панораму гор...
Программа рассчитана на людей не спортивных, но волевых, не раскисающих от дождей. Участие детей – тоже приветствуется.
Краткое описание маршрута:
Из деревни через сопку выходим в Смольный ключ. Идём по высокой террасе, преодолеваем "Ущелье снежного человека"... Здесь мы увидим красивые скальные обнажения, являющиеся по сути – «машиной времени», ведь по ним можно читать геологическое прошлое Земли. Может быть поэтому такие места – притягательные (испытываешь желание задержаться).
В одном из таких красивых мест, где скала над речушкой – остановка. Костёр, ароматный таёжный чай.
Идём дальше. Путь пролегает по острому гребню, напоминающему хребет дракона. Вокруг – нежные хвойные лапы, а в «окна» крон деревьев – открывается панорама. Шум ветра, журчание ручья и высота, захватывающая дух...
Спускаемся в распадок, в верхах которого – два небольших водопада, и остаток таинственной дороги, выложенной из камня.
Входим в небольшое ущелье, из которого начинается подъём на утёс Капитанский мостик. В начале подъёма стоит камень – стражник. Мы обойдём его с улыбкой, сфотографируем, а в прошлом люди относились к таким местам серьёзно, видели здесь присутствие духов. Красивые каменные композиции и впрямь, как стражники – стерегут тропу на гору. Второй стоит чуть выше и с него открывается панорама на склоны горы Фалаза.
Вверх минут 20-30 и мы взбираемся на утёс Капитанский мостик, который так прозван за то чувство, что, стоя на нём, ощущаешь себя капитаном корабля, плывущего по бескрайнему морю тайги!
Туристы называют его Пиданом-младшим! И не случайно!
Ведь здесь так же волнующе чувствуется величие гор и присутствие неведомой Силы!
В древности подобные выразительные ландшафты для народов, проживавших в этих местах, служили природными алтарями, где жрецы поклонялись духам гор...
Как в любом красивом и гармоничном месте – здесь хорошо мечтается, обдумываются планы и загадываются желания!
Спуск не крутой – по живописной тропе. Внизу у ручья – очень гармоничное (согласно Фэн-шую) место стоянки, где мы устроим второй ланч.
Брод. Тропа выводит на лесную дорогу, откуда час до деревни.
Каждый путешественник награждается ДИПЛОМОМ СЛЕДОПЫТА!