2 дня / 1 ночь
Стоимость тура: 6000 р./чел..
В стоимость входит: трансфер, услуги проводников, аренда катамаранов, размещение на турбазе, ужин и завтрак на турбазе.
Даты
Полуостров Гамова – одно из самых чудесных мест в крае! По нему очень приятно путешествовать и в любое время года там очень красиво!
Скалистые берега, сосны, которые вы наверняка видели на фотографиях о Приморье. Здесь же – южная часть Дальневосточного морского заповедника.
Наш двухдневный тур представляет собой два отдельных приключения – пешей прогулки по красивейшим бухтам полуострова и водного путешествия.

1 день «Сосновые скалы»
В 6:00 – выезд из Владивостока в Хасанский район – на полуостров Гамова (время пути около 4:30). На полуострове развитая сеть отвратительных автодорог, которая является сдерживающим фактором для массового туриста. На автобусе пробиваемся в центр полуострова, откуда совершим пешие прогулки до самых живописных бухт. 20 минут до Теляковского, 40 минут – 1 час до Орлинки.
В бухте Теляковского посещаем остров Томящегося сердца. Этот совсем игрушечный островок расположен почти возле берега и переход к нему возможен в брод. Остров, как и все скалистые берега бухты – покрыт роскошной шапкой сосен. Даже в пасмурную погоду здесь бесподобные виды и эффектные фотографии.
В бухте Орлинка посещаем острова Орлинное гнездо, красоту которых трудно описать словами!
Надо добавить ещё про посёлочек Витязь – единственный на полуострове и через который пролегает наш путь. Визитная карточка Витязя – маленький замок (развалины), сфотографировать который считает своим долгом каждый турист. Он принадлежал предпринимателю – Яну Михайловичу Янковскому, который в 1917 году с тремя компаньонами арендовал полуостров Гамова и организовал оленеводческое хозяйство. Поражённые необычной красотой пейзажей побережья полуострова, компаньоны назвали свою артель "Сосновые скалы". Биография Янковских – яркая страница в летописи об освоении Приморья, а стены уникального дома-крепости – к сожалению, одно из немногих упоминаний об этой фамилии.
Прибываем на турбазу в Андреевку (Рисовая падь). Размещение. Ужин. Как сгустятся сумерки – приглашаем собраться у костра для распевания песен...
2 день «Приключение приморских аргонавтов»
На катамаранах вдоль побережья залива Посьет ФОТО
Не случайно мы сравниваем это путешествие с мифологическим плаванием корабля Арго – наш маршрут под причудливыми скалистыми берегами и впрямь напоминает путь, по которому шли легендарные греческие герои в поисках золотого руна.
На лёгких надувных судах мы можем безопасно скользить под скалистыми берегами и заглядывать в гроты.
По пути мы посещаем место обитания нерп, которые нас пугаются меньше, чем катеров и (если задержаться и притихнуть) – начинают высовывать головы из воды и с любопытством нас рассматривать!
8:00 – завтрак, погрузка снаряжения в машину (машина отправляется в бухту Витязь, откуда начнётся наше водное путешествие).
Разбиваемся на экипажи по 5-8 человек. Собираем катамараны (надуваем баллоны, привязываем их к рамам), получаем инструктаж и выходим в море.
Дистанция пути – около 10 км., скорость судна при непрерывной гребле (когда хотя бы половина членов экипажа гребёт) – примерно равна скорости пешехода.
Путешествие пролегает вдоль красивых причудливых берегов с резко выступающими скалистыми мысами и небольшими бухточками. На пути – миниатюрные острова Таранцева, остров Череп с глазницами-гротами, нерпичьи камни (где очень вероятна встреча с нерпами), камень Идол и другие интересные объекты...
В пути – остановки в красивых местах. В случае жаркой погоды – остановки более длительные с возможностью искупаться. В пасмурную или дождливую погоду больше идём ходом...
Причаливаем на пляже на Рисовой пади. До базы по дороге – 5 минут.
Катамаран с надувными корпусами – лёгкое судно, обладающее большой грузоподъёмностью и хорошей остойчивостью. Движение осуществляется – вёслами. При даже ленивой гребле он легко скользит по воде.
В отличии от морских каяков – в походах на катамаранах могут принимать участие новички и даже дети!
Надувные корпуса позволяют мягко встречать камни и безопасно заходить туда, куда не сунется катер или морской каяк. Можно высаживаться среди скал – обычно в таких местах красивые виды и классно нырять!
Ходьба на вёслах по морю подарит вам необыкновенные ощущения, которые вы не получите на катере. Когда вас не несёт лихой мотор, а движение зависит только от ваших сил и плеча товарища. Чуть отдалились от берега – и ощущается волнующее могущество стихии!
Физически, если сравнивать – это ходьба по морю, как пешком по земле.
Гребля – это не адская работа (как могут подумать некоторые), а чудесный фитнес, способный приносить удовольствие и тренировать тело. Плюс ещё – командная работа вдохновляет как в спортзале! Только это не душный спортзал, а свежий морской воздух! При правильной работе веслом (которой вы научитесь) – руки не устают, и приходит удивительно приятное ощущение целостности всего тела!
трансфер, услуги проводников, аренда катамаранов, размещение на турбазе, ужин и завтрак на турбазе.