depositphotos 13988176-Safari-objects-sketch1Путешествие вдоль побережья на катамаранах, экскурсии по историческимСидеми местам.
Туры - по выходным, а по заявке от группы - в любое время
Стоимость тура: 6000 руб./чел. (условия – походные, ночёвка – в палатках).
В стоимость включен автобус, снаряжение (катамараны, спасжилеты, вёсла), продукты.
Полуостров Янковского – место, с интересной историей.
Расположенное на нём село Безверхово (в прошлом Сидеми) – основано двумя отважными первопоселенцами – М. И Янковским и Ф. К. Геком. Друзья поселились здесь в тревожные годы, когда по этим берегам безнаказанно хозяйничали хищники и хунхузы.

Гек был известным китобоем, шкипером, а так же – непримеримым борцом с иностранными браконьерами. Его полем деятельности было море. А полуостров, на который едем, стал владениями Михаила Янковского. Сага о Янковском – вдохновляющая история о том, как может быть осуществлена самая смелая мечта, и поучительный пример того, как может преобразить землю дальновидный и хозяйственный человек.
По следам, которые там найдём, мы воссоздадим в воображении картину прошлого – процветающие усадьбы Янковского и Гека, сады, кедровые плантации, многочисленные лошади и почти ручные олени... Представим, что же за необычными людьми были первопоселенцы?
И попытаемся их глазами увидеть то будущее этой земли о котором мечтали они, к которому шли упорным трудом...
Впечатлений будет больше, если вам удастся перед путешествием прочесть книгу В. Ю. Янковского «Нэнуни. Дальневосточная одиссея»
О плавсредствах:
Катамаран с надувными корпусами – лёгкое судно, обладающее большой грузоподъёмностью и хорошейIMG 5920 остойчивостью. Движение осуществляется – вёслами. При даже ленивой гребле он легко скользит по воде.
В отличии от морских каяков – в походах на катамаранах могут принимать участие новички и даже дети!
Надувные корпуса позволяют мягко встречать камни и безопасно заходить туда, куда не сунется катер или морской каяк. Можно высаживаться среди скал – обычно в таких местах красивые виды и классно нырять!
В стоимость включен автобус, снаряжение (катамараны, спасжилеты, вёсла), продукты.
Программа
7:00 - Выезд из Владивостока в Хасанский район. Высадка на въезде в село Безверхово – на Лебяжьей лагуне, где, на тихой воде, удобней всего начать наше плавание.
Лебяжья Лагуна – солёное озеро, соединённое с морем – трёх километровой протокой.
На льду этого озера в начале 20 в. семья Янковских рассыпала зерно – прикармливала возвращающихся с юга гусей. В последствии птица стала охотно селится в этих гостеприимных местах...
Выход из лагуны, обход скалистого мыса Бринера, остановка в бухте Гека, на берегу которой раскинулось с. Безверхово – бывшее Сидеми.
Экскурсия к месту усадьбы Михаила Ивановича Янковского, где остался лишь край фундамента отIMG 2978 - копия величавого дома-замка и кедры – дети тех, что садили Янковские. Находясь там, мы взглянём на старые фотографии и местность оживёт
Дом шкипера Гека – стоит, но это уже реконструкция. За то погреб-холодильник – похожий на бомбоубежище – подлинный. Охотнику на китов без вместительного холодильника было не обойтись. Неподалёку – памятник М. И. Янковскому с надписью: «Содеянное им – пример будущим хозяевам земли!».
Ещё один уникальный объект – гранитный склеп семьи Бринеров – дальневосточных предпринимателей, к роду которых принадлежит известный Голливудский актёр. Склеп выполнен в необычном для наших мест греческом стиле.
Плавание продолжается. Наш путь лежит в бухту Табунную, пески которой когда-то топтали многочисленные табуны лошадей... Лошадь! Мечта вывести идеальную породу лошади – вот что забросило суда отважных первопоселенцев. За несколько лет мечта была достигнута...Но уникальная порода лошади была потеряна, когда хозяйство перешло в руки советской властии и нам осталось лишь название бухты.
В бухте становимся лагерем.
2 день
Посетим необитаемый остров Герасимова
17:00 – отъезд о Владивосток.