Водопад так прозван, за то, что сидит на горе и просматривает трассу, а люди проезжают и не замечают, что за ними наблюдают!

ФОТО

Водопад находится на крутом склоне горы. Струи падают с отвесных скал, образуя четыре высокие ступени, каждой из которых можно любоваться, как отдельным водопадом
Большую часть дня водопад освящён солнцем, и в отличии собратьев, прячущихся по мрачным каньонам Сихотэ-Алиня – выглядит приветливо-торжественным!

Подробнее...

16, 18, 19, 23, 25, 26 30 мая

Цветение рододендрона Шлиппенбаха – одно из ярких явлений в Хасанском районе. Этот кустарник растёт в Китае, Корее и Японии, а в России его можно увидеть только на юге Приморского края – в Хасанском районе. Одно из таких мест – полуостров Гамова, который сам по себе является – одним из самых красивых и интересных мест в крае

СМОТРИМ ФОТО

Своё звучное название кустарник получил по фамилии русского офицера – Шлиппенбаха Александра Егоровича, впервые обнаружившего этот вид во время легендарной экспедиции фрегата «Паллада», правда. Кроме того, как и многие другие рододендроны, его ещё часто называют – азалией

Подробнее...

Рододендрон даурский, багульник – роза весенней тайги! СМОТРИТЕ ФОТО!
Его можно смело отнести к одному из чудес природы, обладающих магическим свойством – завораживать!
Он вспыхивает нежным розовым цветом вдоль речек, на скалах и россыпях – превнося первые краски в серость весенней природы
Период цветения его – непродолжителен, но, в некоторых местах, это напоминает буйный праздник. Миллионы маленьких нежных лепестков сияют волшебным светом, источая в атмосферу воинственную мелодию – гимн радости и победы над унылостью и серостью ранневесенних красок
Даже в пасмурную, холодную погоду хочется карабкаться к первым увиденным волшебным кустам по страшным россыпям. Хотя, если набраться терпения – вскоре начинают встречаться кусты и прям возле тропы

Подробнее...

1 день

ФОТО

Водопад находится близ села Анисимовка,  в отрогах хребта, где можно увидеть – настоящую уссурийскую тайгу, представляющую смесь северной и южной флоры. Наряду с деревьями, произрастающими по всей полосе России, встречаются и непривычные для западного человека – виды. Например, впечатляют толстые лианы актинидии, опутывающие стволы деревьев... Здесь можно уколоться о шип приморского кактуса – диморфанта – древовидного родственника женьшеня и одного из почётных медоносов. О возможном наличии самого женьшеня могут свидетельствовать старые «лубодёрены» на стволах кедров – следы снятой коры, которая используется для упаковки свежевыкопанного корня.

Подробнее...

Эта история о ярком периоде жизни двух красивых полуостровов Приморья - Янковского и Гамова...

Продолжительность: 2 дня / 1 ночь

Стоимость тура: 6000 р.. Автобус, посещение музея, ночлег и питание на турбазе, интересные экскурсии...

Подробнее...

Продолжительность: 1 день

Стоимость тура: 3000 р.. Автобус, прогулка по историческим местам в п. Безверхово и окрестностях (описанных в книге "Нэнуни. Дальневосточная одиссея" авт. В. Ю. Янковский)
поход по красивейшему побережью и отдых в бухте Табунной...

Это путешествие для любителей интересных не выдуманных историй. Оно знакомит с судьбой одного из самых уникальных людей в летописи Приморья – с Михаилом Янковским. Этот человек потерял всё – дворянский титул, наследство, родину! И вновь обрёл – и титул и родину, получил состояние и славу…

Мало ещё тех, кто прочитал замечательную книгу «Нэнуни» (В.Ю Янковский), но среди прочитавших – мало тех, кого не охватило желание побывать на полуострове, носящим теперь имя Янковского.

Подробнее...

1 день
Стоимость тура: 1500 р..
Дата
ФОТО
Остров Шкота – несомненно, одна из жемчужин Приморского побережья и одно из красивейших мест Владивостока. Расположен он с противоположной от города стороны Русского острова – всего в нескольких десятках метров от берега и связан с «материком» едва затапливаемой косой.
Путешествия к его редкой красоты скалам – интересны в любое время года.
Маршрут подходит для легких пеших прогулок и пикников.

Подробнее...

Продолжительность: 1 день
Стоимость участия: 1000 р.. В стоимость входят услуги проводника (или двух, в зависимости от кол-ва чел. в группе), чай на костре.
Даты – в календаре
ФОТО
Маршрут начинается и завершается в с. Анисимовка, куда можно прибыть электричкой (7:25 из города) или – по хорошей дороге своим транспортом.

Подробнее...

1 день
Стоимость участия: 1500 р.. В стоимость входит автобус, услуги проводников, аренда скандинавских палочек, чай на костре
Даты
ФОТО

Подробнее...

1 день
Стоимость: 500 р./чел..
По заказу от группы
ФОТО
Маршрут начинается и заканчивается в с Анисимовка, куда можно прибыть – на электричке. Выход на маршрут в 10:00 от магазина «Красная шапочка».
Приглашаем вас совершить незабываемое путешествие в тайгу, во время которого вы обретёте чутьё зверя, а ваша душа – полёт птицы! И, наверняка, в душе станете таким же следопытом, как Дерсу Узала!

Подробнее...