Морской рафтинг

Морской рафтинг – это прибрежные путешествия на надувных судах, обычно предназначенных для сплавов1498814617618 bulletin по рекам. Это – гребля, купание, снорклинг, лежание на пляже...

Пионером в испытании надувных судов на море был американский моряк Джон Микс, который с двумя спутниками пересёк океан на плоту, состоявшем из трёх резиновых сигар – похожих на баллоны современных сплавных катамаранов.

Катамаран с надувными корпусами – лёгкое судно, обладающее большой грузоподъёмностью и хорошей остойчивостью. Движение осуществляется – вёслами. При даже ленивой гребле он легко скользит по воде.

В отличии от морских каяков – в походах на катамаранах могут принимать участие новички и даже дети!

Надувные корпуса позволяют мягко встречать камни и безопасно заходить туда, куда не сунется катер или морской каяк. Можно высаживаться среди скал – обычно в таких местах красивые виды и классно нырять!

Ходьба на вёслах по морю подарит вам необыкновенные ощущения, которые вы не получите на катере. Когда вас не несёт лихой мотор, а движение зависит только от ваших сил и плеча товарища. Чуть отдалились от берега – и ощущается волнующее могущество стихии!

Физически, если сравнивать – это ходьба по морю, как пешком по земле.

Гребля – это не адская работа (как могут подумать некоторые), а чудесный фитнес, способный приносить удовольствие и тренировать тело. Плюс ещё – командная работа вдохновляет как в спортзале! Только это не душный спортзал, а свежий морской воздух! При правильной работе веслом (которой вы научитесь) – руки не устают, и приходит удивительно приятное ощущение целостности всего тела!

2 ночи / 2 дня

8000 р.. Предоставляем: автобус, плавсредства, лагерное оборудование, в стоимость входят – продукты (готовим сами – как в походе)

Иметь палатки (возможна аренда)

Полуостров располагает большой удобной бухтой – Табунной с песчаными пляжами. Оторванными каплями суши являются три маленьких острова – Сидорова и Герасимова – со стороны бухты Табунной и остров Кроличий – со стороны с. Безверхово. Есть ещё четвёртый – совсем игрушечный – островок Бычий, прям возле берега, добраться до которого – и лодки не надо.

Отдых в бухте с прогулкой на острова на лёгких гребных судах – что может быть интересней, если вы выбрались отдохнуть на море?

1 день

Даты: выходные дни, записываемсья – заранее!

ФОТО: п-ов Тобизина, о-в Шкота

Про морской рафтинг – читайте по ссылке

Стоимость тура: 2500 р.. В стоимость входит: услуги инструкторов, аренда-износ снаряжения

Полуостров Тобизина и остров Шкота – красивейшие места Русского острова, но, между собой они – контрастно разные.

Полуостров Тобизина образован серыми базальтами – застывшей магмой. Интересна текстура серого камня. Местами видны лопнувшие пузыри – воздух выходил, когда магма остывала.

Скалы острова Шкота, это красные граниты – зубы, кекуры, пирамиды и арки! Красноватый цвет имеет даже галька на маленьких бухточках. Из воды выглядывают – такие же красные рифы…

На маршруте вы посетите – два огромных грота, в которых можно даже купаться!

1 день

Стоимость тура: 2500 р., для тех, кто сможет прибыть на Русский сам (хотя бы на конец асфальта), 3000 р. – с автобусом из города

Даты: выходные дни, записываемсья – заранее

ФОТО

Про морской рафтинг – читайте по ссылке

Остров Шкота – одно из красивейших мест Владивостока. Расположен он с противоположной от города стороны Русского острова – всего в нескольких десятках метров от берега и связан с «материком» едва затапливаемой косой.

Остров интересен для посещения – в любое время года! Переход – возможен по косе. Летом – в брод, а к зиме коса обнажается из воды, превращаясь в галечниковую дорогу...

Путешествие вдоль побережья на катамаранах, экскурсии по историческим местам.
2 дня / 1 ночь
Стоимость тура: 6000 руб./чел. (условия – походные, ночёвка – в палатках). В стоимость включен автобус, снаряжение (катамараны, спасжилеты, вёсла), продукты.
Дата
ФОТО
Полуостров Янковского – место, с интересной историей.
Расположенное на нём село Безверхово (в прошлом Сидеми) – основано двумя отважными первопоселенцами – М. И Янковским и Ф. К. Геком. Друзья поселились здесь в тревожные годы, когда по этим берегам безнаказанно хозяйничали хищники и хунхузы.